Menko Luhut Pimpin Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Madya dan Pratama Kemenko Marves

Pewarta : Tim Redaksi | Editor : Nurul Ikhsan

Maritimbisnis.com – Sebagai bentuk pengembangan dan percepatan pelaksanaan tugas Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi  (Kemenko Marves), Menko Luhut B. Pandjaitan melantik pejabat Pimpinan Tinggi Madya (Eselon I) dan Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II)  lingkup Kemenko Marves pada Hari Kamis (21-1-2021). Dalam sambutannya, Menko Luhut berpesan kepada para pejabat yang dilantik, agar dapat bekerja dengan kesungguhan hati.

“Saya berharap pejabat yang dilantik pada hari ini dapat menyesuaikan diri dan langsung bekerja dengan segala kesungguhan hati. Integritas, profesional, berkinerja tinggi, dan mempunyai moral yang bagus, serta mampu mengabdi pada sumpah menjalankan tugas dengan tanggungjawab dalam bidangnya masing-masing”, ungkap Menko Luhut di Kantor Kemenko Marves Jakarta.

Selain itu, dia juga berpesan agar Kemenko Marves terus melaksanakan tugas dan peran sesuai dengan Perpres No. 92 Tahun 2019.

“Saya minta kepada pejabat baru, untuk terus menjaga koordinasi, membangun sinergi yang baik dengan 7 Kementerian/Lembaga dan lingkup koordinasi Kemenko Bidang Kemaritiman dan Investasi dengan Kementerian dan Lembaga lainnya”, jelas Menko Luhut.

Berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 5/TPA Tahun 2021 tentang Pengangkatan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Madya di Lingkungan Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, telah dilantik dua pejabat yakni Deputi Bidang Koordinasi Kedaulatan Maritim dan Energi, Basilio Dias Araujo dan Deputi Bidang Koordinasi Infrastruktur dan Transportasi, Ayodhia G.L Kalake.

Sementara itu, berdasarkan Keputusan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Republik Indonesia Nomor 7 Tahun 2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, telah dilantik tiga pejabat antara lain Asisten Deputi Hukum dan Perjanjian Maritim pada Deputi Bidang Koordinasi Kedaulatan Maritim dan Energi, Radian Nurcahyo. Kemudian pada Deputi Bidang Koordinasi Kedaulatan Maritim dan Energi dilantik Asisten Deputi Energi  Ridha Yasser serta Asisten Deputi Sumber Daya Manusia Pariwisata dan Ekonomi Kreatif pada Deputi Bidang Koordinasi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Hermin Esti Setyowati.

Menko Luhut berpesan kepada pejabat yang telah dilantik agar dapat memahami dengan baik akan peran penting, strategis, dan struktur organisasi pemerintah, serta memastikan program kinerja berjalan dengan baik. “Saudara harus memastikan program sesuai dengan target kinerja dan sudah disusun dan dikerjakan dengan baik”, jelasnya.

Dalam akhir sambutannya, Menko Luhut juga menyampaikan dalam masa pandemi Covid-19, agar seluruh pegawai Kemenko Marves dapat menjaga kesehatan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

By Tim Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Menarik Lainnya