KASAL Resmikan Jabatan Dankodiklatal dan Danpushidrosal

Pewarta : Tim Redaksi | Editor : Nurul Ikhsan

Maritimbisnis.com, Jakarta – Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono, Senin (1/3), meresmikan jabatan Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Dankodiklatal) dan Komandan Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI Angkatan Laut (Danpushidrosal) di lingkungan TNI Angkatan Laut, bertempat di Gedung Auditorium Detasemen Markas (Denma) Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal), Cilangkap, Jakarta Timur.

Upacara peresmian jabatan ini dilaksanakan berdasar Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/145/II/2021 tanggal 23 Februari 2021 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jjabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia, serta Surat Keputusan Kasal Nomor 613 dan 615/III/2021 tentang Peresmian Kodiklatal dan Pushidrosal yang telah di validasi dan akan dijabat oleh Pati berbintang tiga atau Laksamana Madya.

Adapun Pati TNI AL yang melaksanakan peresmian jabatan adalah Laksda TNI Nurhidayat dari Dankodiklatal menjadi Dankodiklatal (Validasi Organisasi) dan Laksda TNI Agung Prasetiawan dari Kapushidrosal menjadi Danpushidrosal (validasi organisasi).

BACA JUGA : Pangkoarmada II Lepas KRI SIM-367 Bersama Satgas Maritime Task Force (MTF) TNI Kontingen Garuda XXVIII-M UNIFIL

Kasal dalam kesempatan tersebut menyampaikan, selain Dankodiklatal serta Danpushidrosal, TNI Angkatan Laut kedepan juga akan meresmikan dua jabatan bintang tiga lainnya yakni Panglima Koarmada RI dan Komandan Korps Marinir.

Foto : MARITIMBISNIS.com/Dispenal TNI AL

“Ini menjadi tanggung jawab yang besar terutama dari Kotama bintang dua menjadi Kotama bintang tiga, sehingga dari sisi sarana dan prasarana maupun tugas yang akan diemban harus menjadi lebih besar dari sebelumnya,” tutur Kasal.

Ditempat yang sama, berlangsung serah terima jabatan Kepala Dinas Kesehatan Angkatan Laut (Kadiskesal) diserahterimakan dari Laksma TNI dr. Ahmad Samsulhadi kepada Kolonel Laut (K) dr. Agus Guntoro yang sebelumnya menjabat Kepala Rumah Sakit Angkatan Laut (Karumkital) dr. Mintohardjo.

Turut hadir Wakasal Laksdya TNI Ahmadi Heri Purwono, Irjenal, Koorsahli Kasal, para Asisten Kasal, Pimpinan Kotama TNI AL wilayah Jakarta, para Kadis terkait, serta undangan. ***

By Tim Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Menarik Lainnya